Politique de confidentialité

  1. Home
  2. Politique de confidentialité
Filter

InSaloon s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.insaloon.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés


Nous sommes susceptibles de collecter les données suivantes vous concernant :

  • LES DONNÉES FOURNIES PAR VOUS-MÊME

Le caractère obligatoire ou facultatif des données que vous renseignez vous est signalé lors de leur collecte par une astérisque (*).

Création d’une page d’établissement

Pour créer une page d’établissement, vous devez nous communiquer:

  • Votre nom et prénom
  • Votre Téléphone
  • Votre Fonction
  • La dénomination sociale votre entreprise
  • Son numéro RCS
  • L’adresse postale du siège social

Si vous souscrivez à une option payante:

  • L’adresse de facturation,
  • L’Adresse email de facturation
  • Informations de paiement (numéro de carte bancaire)

Nous utilisons, une technologie d’analyse automatique du contenu, afin de détecter des contenus non sollicités, y compris frauduleux.

Suggestion d’établissement

Pour nous suggérer un établissement, vous devez nous communiquer votre nom, votre adresse email et votre statut (contributeur ou professionnel).

Création d’espace personnel

Lors de la création de votre espace personnel, vous devez nous communiquer votre nom d’utilisateur et votre adresse email.

Vous pouvez également choisir de nous communiquer les informations suivantes depuis votre espace personnel:

  • Nom, Prénom
  • Numéro de Téléphone
  • Photo de profil
  • Ville de résidence
  • Site web
  • Présentation
  • Facebook messenger API ID (professionnels uniquement)
  • Facebook Fanpage ID (professionnels uniquement)
  • Liens: Facebook, Twitter, Google +, Instragram, Youtube et Whatsapp

Contacter le support du site

Lorsque vous contactez notre support, vous devez nous communiquer votre nom, prénom, téléphone et votre adresse email.

Rechercher autour de moi

En cliquant sur “partager votre position” sur la page d’accueil de notre site, vous acceptez de nous communiquer vos données de géolocalisation afin que nous puissions répondre à votre recherche d’établissement proches de vous.

 

  • LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS 

Nous enregistrons des données d’utilisation lorsque vous accédez à l’ensemble nos services, tous support compris.

Nous effectuons notamment des mesures d’audience (exemple: le nombre de pages vues, le nombre de visites du Site, le nombre d’avis déposé), ainsi que l’activité des visiteurs sur le Site et leur fréquence de retour.

Nous utilisons des identifiants de connexion et des cookies ainsi que votre adresse IP pour vous identifier et pour enregistrer votre activité.

Nous sommes également susceptibles de collecter des données techniques sur votre connexion internet, votre navigateur et vos appareils.

 

  • LES DONNÉES FOURNIES PAR DES PARTENAIRES

Nous sommes susceptibles de recevoir des données personnelles vous concernant de la part de tiers et partenaires (Exemple: contributeurs).

Nous utilisons vos données pour les finalités suivantes :

Obligations légales

Nous sommes susceptibles de traiter vos données à des fins de preuve et dans le cadre du respect des obligations légales en vigueur.

 

 Obligations contratuelles 

Sur la base de l’exécution du contrat qui nous lie, nous utilisons vos données pour vous fournir nos services, et notamment :

  • assurer la création et la gestion de votre Espace personnel
  • assurer la publication de votre page d’établissement
  • vendre et facturer les options payantes que vous souscrivez 
  • assurer la promotion votre page d’établissement
  • vous envoyer des notifications concernant votre utilisation de nos services
  • répondre à vos questions via le support.

 

Consentement

Nous sommes susceptibles, avec votre consentement de personnaliser nos publicités en fonction de votre environnement proche. 

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec nos partenaires tiers sans votre consentement.

 

Intérêts légitimes 

Sur la base de notre intérêt légitime, nous utilisons vos données pour :

  • réaliser des statistiques et analyses marketing, afin de comprendre comment vous utilisez nos services
  • améliorer votre expérience utilisateur et proposer du contenu personnalisé
  • vous envoyer en tant des propositions commerciales et/ou promotionnelles, émanant uniquement de INOON France et concernant exclusivement les services InSaloon;
  • lutter contre la fraude

Nous utilisons également une technologie d’analyse automatique du contenu des annonces, afin de détecter des contenus non sollicités, y compris frauduleux.

Nous sommes susceptibles de personnaliser nos publicités avec les données suivantes, utilisées de manière combinée ou individuellement :

  • les données issues de technologies publicitaires
  • les informations que vous nous avez communiquées
  • les données obtenues via l’utilisation de nos services et les identifiants de connexion et données techniques
  • les informations émanant de tiers

Les données que nous collectons sont accessibles à notre prestataire d’hébergement et prestataire de paiement, agissant en qualité de sous-traitants, qui concourent administrativement et techniquement à la réalisation des finalités visées ci-dessus.

Dans ce cadre, les données que nous collectons peuvent être transférées hors de l’Union Européenne. Dans ce cas nous nous assurons que ce transfert s’effectue à destination des pays reconnus comme assurant un niveau adéquat de protection de vos données personnelles ou, à tout le moins, sur la base des garanties appropriées prévues par la loi.

Afin de respecter nos obligations légales, vos données personnelles peuvent également être transmises aux autorités administratives et judiciaires autorisées, uniquement sur réquisition judiciaire.

INOON France, immatriculée au RCS de PARIS sous le numéro SIREN 838 503 688, ayant son siège social au 128 Rue la Boétie, 75008 PARIS, représentée par monsieur Stéphane KIROFFO-ROBERT, en sa qualité de Président, est responsable du traitement des données qu’elle collecte dans le cadre de votre utilisation du Service InSaloon.

La durée de conservation de vos données personnelles varie en fonction de la finalité de leurs collectes :

  • Les données client (identité, coordonnées électroniques, historique d’utilisation des services) sont conservées 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale;
  • Les données relatives à la gestion de votre Compte et à vos Annonces sont conservées pour une durée de 5 ans à compter de leur suppression et ce, exclusivement à des fins de preuve;
  • Les documents et pièces comptables sont conservés 10 ans, à titre de preuve comptable;
  • Les données relatives à votre carte bancaire sont conservées par notre prestataire de paiement jusqu’au paiement complet et, à des fins de preuve en cas de réclamation, pendant 13 mois, ou 15 mois s’il s’agit d’une carte de paiement à débit différé. Le cryptogramme de votre carte n’est conservé que pour le temps nécessaire à la réalisation de chaque transaction;
  • Les données susceptibles de faire l’objet d’une réquisition judiciaire (données de connexion, identité, coordonnées de contact, données relatives aux transactions) sont conservées 12 mois à compter de leur collecte.

Définition

  • Droit d’accès:  droit d’obtenir la confirmation que vos données sont traitées ou non, et si oui, d’accéder à ces données.
  • Droit de rectification: droit d’obtenir que vos données inexactes soient rectifiées, et que vos données incomplètes soient complétées.
  • Droit de suppression: droit d’obtenir l’effacement de vos données, sous réserve de nos obligations légales de conservation.
  • Droit de limitation: droit d’obtenir la limitation du traitement lorsque vous vous y opposez, lorsque vous contestez l’exactitude de vos données, lorsque vous pensez que leur traitement est illicite, ou lorsque vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice.
  • Droit d’opposition: droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données par INOON France, sauf en cas de motifs légitimes et impérieux. Vous pouvez également vous opposer au traitement fait à des fins de prospection.
  • Droit à la portabilité: droit de recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé, lisible par machine et interopérable, et de les transmettre à un autre responsable du traitement sans que nous y fassions obstacle.
  • Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée sur un traitement automatisé: droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant, sauf lorsque cette décision est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat, ou est autorisée légalement.
  • Directives en cas de décès: droit de donner des directives pour le sort de vos données personnelles en cas de décès.

 

Comment exercer vos droits

Pour exercer l’ensemble des droits mentionnées ci-dessus, vous devez vous adresser à notre support via notre formulaire de contact.

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous et avec nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Conformément aux dispositions des articles 34 et 35 de la loi Informatique & Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, INOON FRANCE et ses sous-traitants s’engagent à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et notamment à empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.

Nous protégeons vos informations à l’aide de mesures de sécurité physiques, électroniques et administratives. Nos mesures de protection incluent notamment des pare-feu, des protocoles de sécurité, des antivirus et des contrôles d’autorisation d’accès aux informations.